Химки
Звучала музыка веселья?
И в парке, радостном всегда,
Как будто с праздного похмелья,
Нам отвечали «нет» и «да».
И город детства согревал
Родным уютом улиц серых.
Он вместе с нами горевал,
И разделял блаженство первых
побед, уверенность давал.
Промчалось время, и теперь
Стоит, чуть жив, тот парк игривый
На нём лежит весь груз потерь.
Всё смолкло в нём, и он, плаксивый,
Рыдает, мне, мой друг, поверь!
И всё ж мы будем вспоминать,
Идя по людной Маяковской,
Про парк веселья, и мечтать,
Что вновь из мрачной тени плоской,
Воспрянет он, чтоб согревать.
А город детства наш живёт,
Пыхтят машины на дорогах,
Но вот печали давний гнёт
Лежит на жителях немногих.
Быть может, он потом пройдёт?
Хрустит усохшая листва,
И плачет о потере лета.
А осень, что всегда права,
Молчит, и даже может где-то
Её печать ещё жива.
Мой друг, ты помнишь, как тогда
Звучала музыка веселья,
И в городе, шальном всегда,
Как будто с праздного похмелья,
Тянулись вечностью года!
4.8.1997
Свидетельство о публикации №108013100127