Белый лис

       БЕЛЫЙ ЛИС

Словно в Антарктиде кипарис,
Скоро с нами толи ещё будет,
Повстречался людям белый лис,
У природы явные причуды.

На снегу зимою хорошо,
Можно красться к цели незаметно.
Красоваться шубою, ещё,
Ждать любви от рыженькой ответной.

Только вот охотник удивлён,
Даже из ружья в тебя промазал.
Спас, помог уйти упавший клён,
И вдогонку ухнуло два раза.

Дробью обожгло лишь правый бок,
Оторваться от погони надо,
Ничего не чувствовал зверёк,
Он бежал, петлял в лесу, не падал.

Вот в густом кустарнике нора,
Сделал у неё больших два круга.
Силы все иссякли, лечь пора.
Да, пришлось сегодня очень туго.

Белый мех в кровавых красных пятнах
Он лизал до самого утра.
Выжил лис, но людям непонятно,
Где у лиса белого нора.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.