Докторам

       ДОКТОРАМ

Доктора, вы всё пишите, пишите…
О болезнях подробно моих.
Знаю, тоже неровно вы дышите,
Прочитав мой коротенький стих.

Неразборчивый почерк, размашистый,
 Ваш Diagnos, как мне приговор.
Обо мне вы всё знаете начисто,
И короток со мной разговор.

Мне назначьте горчичники, клизму,
И откройте на год бюллетень,
Пропишите путёвку туризма
На Канары, где солнечный день.

Ни к чему мне микстуры, таблетки,
Всё излечит морская волна.
Только где же найти мне монетки,
Чтобы тур оплатить весь сполна?

Ладно, мне Куршавеля не надо,
Я над Тихой Сосной отдохну.
Дома кот и собака мне рады,
И влюблюсь я в родную жену.

Все истории наших болезней
Скоро будут в компьютер вносить,
Организму что боле полезней,
Интернет будет нам говорить.

Пусть прогресс то, однако, не стоит
Это дело, поверь, ни гроша.
Кто узнает, что нас беспокоит?
Врач мой, доктор - живая душа!

В сердце если вдруг что-то не ладно,
Перехватит дух в сонном бреду,
Пусть сегодня лечиться накладно,
К вам опять, доктора, я приду.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.