три сестры!!!

Смотрю на стену, там портрет!
Что нарисован там за бред?
Иль нет. На что же он похож?
Со мною, что ли, очень схож?

Румяны щеки, вздернут нос,
Прекрасный водопад волос.
С соломой схожи так они,
Но не на ощупь. Ты взгляни,

Как мягок контур алых губ.
Лишь улыбнется, ты уж труп.
Глаза, как угли, так горят!
Их потушить нельзя никак!

Второй портрет вдруг вижу я!
Сестренка старшая твоя?
Похожи, будто рождены
От общей матери они!

Но есть различия в глазах.
Их огонёк чуть-чуть погас.
Каскад волос сменила чёлка.
Что за нелепая метёлка?

Но вот смотрю и вижу я
Портрет твой третий! Младшая
Сестра твоя! Похожи как.
Кто знает, может и не так!

Как схожи угли карих глаз.
Не отличить теперь уж вас.
И контур губ такой остался.
И нос с тех пор уж не менялся.

Прожили жизнь вы все одну.
Ну, я итоги подведу…
Портрет тот первый – это я!
Я здесь совсем еще юна!

Наверно лет 13-ть тут!
Хотя и меньше все дают.
Второй – то был мой выпускной!
И был он вроде не плохой!

А третий – там совсем ребенок!
И ангелок, а не чертенок!
Примерно где-то года три.
И точной даты не найти.

Не только внешне так похожи,
Душа одна дана им тоже.
Висят портреты: «Три сестры!».
А кто поймет, что это ты?


Рецензии