Именные стансы

Я Егора подКУЗЬМил
А Кузьму я объЕГОРил
Я Марию уМАРИл
Валю, в сено заВАЛил

Юля тут же заЮЛила
Света - СВЕТу "подкрутила"
Варя кашу заВАРила
Гуля - "наГУЛЯла" силу

ПЕТушиться Петя стал
Луша сЛУШАла "металл"
Соня - СОНей всё проспала
Лиза - эскимо ЛИЗАла

Роза - РОЗ нанюхалась
Паша - ПАШет будто лось
Поля - ПОЛет в поле пыльном
Коля - "КОЛется" в ковыльном

Костя - в КОСТи "резался"
Лёня - ЛЬНом обрезался
Рома - РОМу наглотался
Груша - ГРУШ объелася

Катя КАТит на Канары
Слава СЛАВит чьи-то нары
Боря - БОРется с бараном
Юра - мнит себя ЮРАном

Захотел ЖЕНиться Женя
СЕНо косит летом Сеня
Сеет Сема СЕМЕчки
Феня плетет "ФЕНечки"

Лика - ЛИК свой "штукатурит"
Вася - кВАСит и "халтурит"
Алла салом всех "достАЛА"
Вера ВЕРить всем устала

Галя скачет "хали-ГАЛи"
Люба ЛЮБит "трали-вали"
Маша МАШет пароходам
Лада, ЛАДит со народом

По утрам "КИРяет" Кира
Стырила кефИРА - Ира
Дуня - "ДУНула" случайно
Аню, мАНЯт розы - чайно

Так живём мы рядно, ладно,
Не в "горячке". Не прохладно.
Весело живём и мирно:
"Хлебно"... "Винно"... "Супно"... "Сырно".

3. 10. 98 г.


Рецензии