Негрустишка
Пусть в нежности утопится печаль -
Тебя в стихах читать, как будто нежить
В саду цветок! Растрачивать едва ль
Так нужно было тьму и свет с надеждой
Об облаке, летящем вдалеке,
Не кризис – край, потомки не в одежде
Тебя встречать хотят, а налегке…
Придут ещё и смех, и обновленье,
И отодвинут вечный горизонт
Развития. Ловите впечатленья,
И иногда – покоя сладкий сон…
- Двуглазых рыб!…и не слезать бы с печки
В безумной жажде – развернуть себя…
Поэты, лапа, тоже - человечки,
Обречены сознаньем жить - любя,
Потоком света. Лёгким дуновеньем
Пускай приснится море кораблю,
Погладит по макушке вдохновеньем…
Не плачь сердешный,
я тебя люблю…
Свидетельство о публикации №108013101001
Гена Герасим 17.08.2011 10:42 Заявить о нарушении
Мария Душаева 18.08.2011 17:20 Заявить о нарушении