про снег...

пробы пера... проза...бррр...
снег, а именно снежинки они как мы, люди... вроде все одинаковые, но каждая индивидуальна по своему... каждая снежинка это личность... она рождается высоко, где воздух кристально чист и светел, где нет грязи и пороков земли...но вот она родилась и устремляется вниз... чтобы совершить свой последний танец... она кружит в священном хороводе с другими, они летят чтобы слиться на земле и умереть...пока она летит она познает жизнь... сверху она простая и понятная, там ветры дуют в одном направлении там нет грязи и пыли... постепенно появляются первые неприятности, сажа и смог труб, ветер, который дует совсем ни туда куда надо снежинке: она сопротивляется, приходит первая боль и тяжесть от жизни... снежинка уже не так чиста, на нее налипли различные пороки этого мира... она все быстрее устремляется вниз... может конечно она попадет в поток ветра который ее и поднимет, но он не будет нести ее вечно, в конце она удариться или о стену или просто растает, ведь потоки так горячи снежинка находит новых и теряет старых друзей, их лица мелькают как в кино, она ищет свою судьбу-вторую снежинку, с кем ей суждено слиться и умереть. она мечется из стороны в сторону и... находит, ее, судьбу... и они сливаются в последнем предсмертном танце они падают на грешную землю, и вот уже их не видно в толпе таких же как они... они растворились в мире, чтобы познать истинное счастье- счастье слияния... когда кроме тебя и его больше ничего нет и не должно быть... мир сужается до размера маленького, крохотного комочка снега...а утром, я надев шапку и взяв лопату в руки, отдам им последнюю честь и похороню их рядом с их собратьями...)


Рецензии