это тихое слово любовь

Странно вспомнить, душа тосковала,
Задыхалась в предсмертном бреду
А теперь я игрушечной стала
Как мой розовый друг какаду
А.Ахматова

Есть странное свойство человеческой памяти
Мы все забываем страданья и боль
Но всё это снова как раны вскрывается
Одним только тихим словом "любовь"

Тогда-то становится боль настоящею
Тогда весь горишь, в холодном поту
Тогда твоё сердце всё это хранящее
Взорвётся, оставив внутри пустоту...


Рецензии