***

Я думаю о ней, я задаю вопрос
Вся та же робость что и много лет назад
И снова страшно мне, что это невсерьез
Что все рассеется, растает на глазах

Как, просыпаясь, я ловлю остатки сна
Хватаю воздух, все надеясь ухватить
Часть той души и часть того тепла
Но безучастный день заставит снова все забыть...

Так и теперь, когда близка ее рука
Чуть потянусь и пальцами соприкоснусь
Я все не верю до конца, я все боюсь
Вдруг то, что вижу пред собой – лишь пустота?..

Большое чудо – вновь себе открыться, позабыть
По малой доле отпускать стяжащий душу страх
Давая место светлому теплу – теплу любви
И не бояться сделать ей навстречу первый шаг

Я знаю как тонка и как легка
Лишь зарождающихся чувств нить
Нельзя стоять, она не ждет, она зовет меня
Ее не станет, если дам себе ее забыть...

28 января 2008


Рецензии