оборотень

Мне очень и очень тревожно...
Со мною вчера случился
       "казус "
(если выразиться так можнo):
ко мне оборотень явился!
       
 и что странно- без приглашения.
 спасибо ,что хоть без друзей !
 лишь рявкнул с порога :
       -" затмение ".
       а я:
       -" не люблю незванных гостей!"
       
что ж, прийдется себя насиловать...
и волчище оскалился вновь:
       -" ты не можешь меня игнорировать!"
       я огрызнулась:
       -" да кто ты такой?!"
и тут он, как будто оттаяв,
улыбнулся мне мимо воли:
       -" извини, не такой ,а ...такая ...
       а имя мое- Оля."
 -"это очень плохая шутка !"-
       промямлила я несмело.
       -" а ты потерпи и утром
       мы станем единым целым!"
 я внимательно оглядела
 странный субъект в дверях:
 волосатое черное тело ,
 расхлябанный наглый шаг,
       а в красных глазах пылает
 животная сущность зверя...
 о чем он сейчас мечтает
 под этой закрытой дверью?....
       и что ему ,собственно, нужно ?...
       коль уж в это во все верить...
 и словно прочтя мои мысли ,
 он медленно сел на порог,
посмотрев сквозь меня кисло.
 и начал свой монолог:
       -" я люблю желчь и болото,
       и кидаться камнями брани,
       когда мне мешает кто- то,
       бродящий в моем тумане.
 я люблю быть быстрее ветра ,
 и люблю когда ветер покорный,
 а когда мне мешает ветка ,
 я вырываю дерево с корнем.
       а еще я люблю волчью стаю,
       и терпеть не могу Робин Гуда.
       и если я волку мешаю,
       я съедаю его утром.
       и мне ужасно осточертело
       с тобою делить пространство ...
       кто- то должен покинуть тело,
       чтоб другому в живых остатся ".
       я хотела ответить удачно,
       и только открыла рот ,
       как мой собеседник мрачный
       не менее мрачно изрек :
-"зачем тебе это место ?
 ты знаешь сама, что в мире
 подобным тебе тесно
 с нами делить квартиры.
       добро- это праздник детства .
       справедливость? оставь себе.
       да и честность- не лучшее средство,
       чтоб выиграть в этой войне.
 так что зря ты меня душишь,
 отрицая мое наличие.
 на воле мне будет лучше,
 да и ты заживешь отлично."
       И вдруг-вокруг никого!
       Ночь,ты что наковеркала?!
       В ногах лишь лежит стекло
       От разбитого зеркала...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.