Тает сердце из твёрдого льда
Словно грязный снежок на дороге.
Как вода утекают года,
Забирая с собою былое.
Словно в поле заброшенном ветер,
Сердце бьется в неясной тревоге.
Как прожил - ничего не заметил,
Все шагал по одной лишь дороге.
А дороги? Их много в России
Раскореженных пыльных и грязных.
Сколько душ на таких вот дорогах
Словно в тине навеки повязло?!
Я не смог, - по-другому воспитан,
Не признал я продажные нравы.
Лучше честь сохранить и погибнуть
На низовьях проклятой канавы.
Слишком слаб я, ищу оправданий,
Не топча своих старых сапог,
Не искал наилучшей я жизни
Среди тысяч российских дорог.
18 марта 2004.
Свидетельство о публикации №108013000506