Политический блюз

Семена, упавшие в землю,
Когда-нибудь дадут свои плоды.
У тех, кто бился о стену «Любви»,
Возможно, ещё зарастут лбы.
Мой корабль, под названием «Вера»,
Застрял на осколках мечты,
Растеряв паруса «Надежды»,
Что испортились в чьей-то пыли.

Гениальные умы забивает бездарность,
Что сочится из вены продажной страны.
Утечка мозгов, следствие: неизбежность
Захвата тупыми штурвала земли.
Моей земли, где творили предки,
А теперь это слово от слова «Тварь»,
В нищете загибаются люди-таланты,
В темноте, зато дурням горит фонарь.

А в кремле всё резвятся и пишут законы,
Им плевать, что гниёт весь обычный народ.
Взяли курс на каких-то звездно-полосатых,
Баркас думский уплыл, оставив нам пустой борт.
Мы живём в своём доме, на правах квартирантов,
Да каких квартирантов, дом рабочих и всё.
Президент, поздравляя страну с новым годом,
Сказал: «Будем жить лучше!». Куда ж хуже ещё?

Государство богато, а страна на коленях;
Величайшей державе пытаются вбить
То, что высшая раса где-то там на закате,
Куда всем нам вручную, сквозь Атлантику плыть.
Там от баксов и бургеров люди дуреют,
Может там рай для тела, но душевный рай здесь,
Я люблю свою родину, не любя государство.
В душе полный бардак и гремучая смесь.

Моя родина – лучшая в мире страна,
Государство, поставив её на колени,
Обрекло на продажу и самих себя:
Куртизанки в костюмах, погрязшие в лени,
Что наели мамоны на несчастьях народа,
А теперь к дьяволятам ушедшие в гости;
Но когда-нибудь встанет забитое тело
И поставит их в позу на четыре кости.


Рецензии
Здарова, Брат! Право, не ждал увидеть тебя здесь.
Классно сложенно произведение, правда весьма антиполитично, революционно, поднимающе против наших политиков.

Киртоакэ Игорь   03.02.2008 00:46     Заявить о нарушении