Казнь

Снег падает как снег.
Дождь моросит как дождь.
Кровь капает как кровь,
Вновь время казни наступило вновь.

Вот, постепенно, набирается толпа,
И, перед нею, повели на смерть тебя,
Кто-то крикнул: «Смерть ему!», все сразу: «Да!»,
Только плачет в стороне твоя семья.

Вмиг, в месте казни, твой палач возник,
Он уже оглох, здесь слыша людской вой,
Как обычно, головою он поник,
Он – лишь паромщик между небом и землею

Всё гильотина, твой последний взгляд,
В воздухе витает мерзкий смерти смрад,
Все кричат тебе: «Давай признай вину!»
«Виват свобода твой последний крик в толпу».

Вмиг в месте казни твой палач возник,
В твою душу жуткий страх проник,
И палач уже оглох, здесь слыша людской вой,
Он же лишь паромщик между небом и землёй.


Рецензии