Дорогу домой вспоминаю

Песнь пою, что о Вас написала,
О любви, счастье, гордости малой...
Посвещая все три Вам куплета -
Вспоминаю прогулку домой.

Там Вы шли сквозь дворы пробираясь.
Ваши цветы расцветали зимой.
Было ясно, светло и прекрасно -
Но меня обошли стороной.

Здесь, я вижу улыбку - сквозь солнце.
Там, восход, что для Вас восходил.
И таинственно белое небо,
Что над Вами одною прошло!

Я пыталась лишь Вами забыть всё.
Мне до боли порой тяжело.
А сейчас я тьму расстворяю -
По дороге ведущей домой...

Я помню, как были Вы рядом
Со мной по дороге домой...
Мы шли, говорили, смеялись -
А теперь возвращаюсь одной...

Как ни больно, но Вас потеряла.
Вы Богиней насвет родились!
Поэта увы не загубишь,
И Богиню во мне - не убить...

А дорога? Дорога осталась -
Той ненастной, как, когда-то была.
Возвращаюсь по ней вспоминая,
Солнце, ветер и Вас... Как Богиней порой называла!


Рецензии