Города
Города детей – сирот, вдов, несчастных вдовцов.
Их названия раньше неизвестными были,
В одночасье их улицы слёзы покрыли.
Города, в один миг о которых узнавал целый мир.
Города, где больницы и школы превращались в тир.
Города, где тон герба теперь сплошняком чёрный цвет,
Где расстреляна жизнь, где нет счастия, нет.
Кизляр, Будёновск и Беслан,
Здесь много боли, земля из крови.
Кизляр, Будёновск и Беслан,
Ошибка чья - та, как в рану соли.
Кизляр, Будёновск и Беслан,
Война с детьми и матерями.
Кизляр, Будёновск и Беслан
Народа веру расстреляли.
Города, реквием для которых звучал чаще, чем гимн.
Города, где пятилетний пацан становился седым.
Города, где на многих могилах дата смерти одна,
Где, от криков людей, стонала земля.
Чей просчёт? И кого после драки стоит винить?
Будет суд! Но нельзя же бандитов по людскому судить.
В городах, где тон герба теперь сплошняком чёрный цвет,
Не забыть эту боль, боль на весь белый свет.
Свидетельство о публикации №108013004604
Иван Гончаров 2 04.01.2014 23:05 Заявить о нарушении