Научная загадка - 2

Другая научная загадка,
или Ода рекламе

Почему динозавры вымерли?
Или мамонты? Почему?
Обломали учёные грифели,
Только я их никак не пойму.

И не надо смотреть критически
В глубину многих тысяч лет.
Нужно просто решить логически,
Что они могли съесть на обед.

Динозавры – себе подобных,
Вот и сами сожрали себя.
А огромные туши мамонтов
Не смогла пропитать трава.

Если были б они продвинуты
В те далёкие времена,
Сникерснули по Баунти с жёнами.
В душах их расцвела б весна.

Если б отдали честь рекламе
Тыщи ящеров на обед,
Все по Фанте с Экстрелой взяли,
Захрустели бы сей момент.

Завершивши обед нектаром,
Что воистину - пища богов,
Ископаемые бы размножались.
Вымирать? Поищи дураков!

Не слыхали про Главпродукта
В первобытные времена.
Ну а что за жизнь без сгущёнки –
Это ясно, как дважды два.

Вот на этом больном примере
Завершаю я свою речь.
Только правильное пиво
Нам поможет себя сберечь!


Рецензии