Слабость разбойника

Слабость разбойника в жалобном вое,
Слабость твоя в гениальности звука.
К тем, что за нами, прибавится двое,
Чтобы закончилась прежняя мука.

Век не заметит провал на неделю,
Хрупкие плечи не выдержат стену.
Мы не менялись, мы просто сумели
В ржавых тисках находить перемену.

Верят ли нам уходящие дети?
Краток ли сон наш за серой оградой?
Если у Господа ты на примете,
Сможешь ли стать Ему верной отрадой?

Пристален взгляд, но слипаются веки.
Слабость священника в радужной выси,
Слабость философа в искреннем смехе,
Слабость моя - в безответности мысли...

1990


Рецензии
Без всяких коммент. - просто понра.
Удачи, Ника.

Федор Калушевич   01.07.2008 00:57     Заявить о нарушении