Антананариву
по ровному мозамбикскому проливу
качусь закатами
босоноожка кудрявая и чумазая
как застывшая лава
потухших озер
мое сердце в центре Антананариву
где по тонким белым проводам айпода
вышагивают горделивые страусы
с видом английских тори
и какой-то черный-пречерный парень
высунув пятидоллоровый косяк
спросит
"Ты часом не из зафиманировцев?"
я растеряюсь и на чистом
французском загортаню ему
лучшую песню о солнце
Ноэми Перуджи
Свидетельство о публикации №108013004427