Правило Бутерброда
Вечный двигатель изобрести не прошу ни доцента и ни друга.
Небольшой проблемы сюрприз, но затмил другие проблемы:
Почему бутерброд маслом вниз опускается без теоремы?
Невзирая на толщину нанесения слоя масла,
Почему хлеб всегда наверху? Ждать, что будет иначе напрасно?
Объяснить обратный расчёт мне труда большого не стоит:
По поверхности масло течёт, ведь в воде оно же не тонет!
Хлеб напротив тонет легко, на плаву ему не удержаться.
А вот если взять молоко? Стоп! От темы не отвлекаться!
Отрицание отрицая, факт давно сам себя доказал.
Коли «Правило бутерброда» в «Закон подлости» зарифмовал.
Чтоб собрать прочь сбежавшие мысли, заварю покрепче чайку.
Бутерброд намазал потолще, устремились глаза к потолку.
Мысли прочь бегут без оглядки, разжимаются пальцы тотчас.
Провожаю взглядом украдкой бутерброда паденье… Экстаз!
Это просто невероятно: сверху масло, чуть ниже хлеб.
Очень быстро и неприятно мысли в голову лезут взахлеб.
Отрицанья здесь нет закона, объясненье всего одно:
Видно масло не без резона где не надо нанесено!
Сочиняя порой законы, не спеши их опровергать.
Просто чтоб сварить макароны, их не надо мыть и считать.
Ни к чему подводить под систему, то что ясно как белый день.
Не спеши сочинять теорему, наводить на науку тень!
27.06.03.
Свидетельство о публикации №108013004366
Спасибо Вам, Любовь, мне тоже понравилось!
Анатолий Долгинов 24.02.2008 23:28 Заявить о нарушении