Гастон Мирон. Старик Оссиан

Из сборника "СТЁГАНЫЕ ОДЕЯЛА"

*

Порою зимним вечером, когда снаружи вновь и вновь
пространство разносится туда-сюда то волнами веток,
то улочками, то арсенальной щебёнкой, а затем на миг
огромными воронками пустот на опрокинутом замертво ветру,
наступает ночь даже под снегом
дома бродят каждый сам по себе

и я слышу в глубине времён
крепко вцепившись земле в рукава
слепой старик Оссиан поёт в радарах


Рецензии