Рисунок на асфальте

Хорошее бы что-то сделать
Хорошему бы человеку…
Нарисовать ли солнце мелом
Светило, чтобы век от века?

Всем людям было б в этом свете
Всегда приятно, хорошо
И на асфальте – на «портрете»
Нарисовал бы кто еще…

Там звери б появились, дождик
Тот, что дает воды глоток
Там нарисован был бы мостик
Что через речку поперек

Еще там люди б танцевали
С детьми своими на траве
И веселились, и гуляли
И целовались на заре…

И знали б все, что век за веком
Не будет плохо ни кому
И ни каким бы человеком
Не уничтожить красоту…

Все это было б долговечно
И так бы жить из года в год…
Но дворник веником, беспечно
Смахнул рисунок, как песок.

Хорошее он сделал дело –
Ведь на асфальте – чистота!
Ведь нет песка?! Но нет и мела…
Быть может это – красота???


Рецензии
не хватает концовки(.. а так хороший)

Чудеса От Чудака   13.12.2010 17:00     Заявить о нарушении