Вещий сон

Мне сон приснился ночью,
Тяжёлый, страшный сон,
В нём плакала я очень
И вскоре сбылся он.

Стояла церковь у дороги,
Вокруг неё одни кресты,
В ней ты, сестра, молилась Богу,
Была нарядна, но печальна ты.

Горели в церкви свечи,
От них светло вокруг,
Твой шарф упал на плечи,
Погасли свечи вдруг.

Священник взял за руки,
Повёл, где те кресты,
Оставив в жизни муки,
Пошла с ним рядом ты.

Я вслед тебе кричала:
"Постой, вернись, не уходи",
Но ты меня не замечала,
Тебя встречала мама впереди.

Когда вы только повстречались,
Как дети, за руки взялись,
Ушли... со мной не попрощались,
И от обиды слёзы полились.

Рыдала долго бы, наверно,
Мой сон нарушил телефон,
И стало на душе так скверно -
Был вещий - этот страшный сон.


Рецензии
Да... вещие сны - это очень страшно. Лучше людям никогда не знать заранее, что будет...

С уважением,

Евгений Кисляков 2   06.02.2008 20:19     Заявить о нарушении
Да, Женечка, лучше не знать заранее ни о плохом, ни о хорошем.
Храни Вас Бог!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   06.02.2008 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.