Царство тысячи чудес

Лыжи, лыжи,
Что за чудо!
Сами нас
Несут повсюду!
С бугорка на бугорок,
На равнину меж дорог,
В перелесок, потом в лес,
В царство тысячи чудес
Вылетают лыжи быстро,
Из-под лыж сверкают искры.

Что за чудо?
Что за диво?
До чего же тут
Красиво!
Ели стройные стоят,
Шали белые горят
Изумрудными цветами,
Золотистыми огнями.
И березы нарядились -
Инеем посеребрились,
Как невесты, под фатой
Взгляд смущенный прячут свой.

На поляне у берез
Дед Мороз устроил кросс.
Пробегает заяц-плут,
И волчище серый тут,
И лиса в шубейке рыжей
(Вот она, все ближе, ближе).
Солнце водит хоровод,
От зверей не отстает.
А на троне, как царица,
Так смеется, веселится
Государыня сама -
Белолицая зима.
Она ели серебрила,
Она лыжи навострила,
Нарумянила нам лица,
Как же ей не веселится!


Рецензии
Злравствуйте, уважаемая Нина Григорьевна. В первую очередь позвольте поздравить Вас с прошедшим весенним праздником, пожелать оптимизма, радости и творческих успехов! Данные стихи - красивые и образные, добрые и задорные, вызывают добрую улыбку и восхищение. Спасибо за впечатление. Андрей.

Андрей Гафуров   09.03.2008 21:57     Заявить о нарушении