Такая в целом дребедень

Дождь по окошку, папин храп,
Скребется кот и дочка плачет,
Часовник-маятник маячит
По темной комнате без лап.
Такая в целом дребедень
без остановки, без волненья,
Одни житейские сужденья
В глуши уральских деревень.
Сентябрь на улице живет,
За тучами уснули звезды,
Пусты картофельные гнезда,
Тоскует сад, стареет год.

(Андрей ТОРОПОВ, 1 место в 14 рождественском конкурсе поэзии города Каменска – Уральского, ныне и член СП)

Скребётся кот и дочка плачет -
Всех растревожил папин храп.
Безлапый маятник маячит,
Но не мешает спать хотя б.
Сентябрь на улице живёт –
Бомжует. Ночь. Уснули звёзды.
В чужой пробрался огород –
Пусты картофельные гнёзда.
Ни в чём бедняге нет везенья
В глуши уральских деревень.
… Такое вот стихотворенье,
Такая в целом дребедень.


Рецензии
Стихи точней оригинала,
Но цели она всё же не достала.

А жаль. Просто вы произвели работу над ошибками автора.
Дерзайте, творческих успехов в этом жанре и побольше перца!

Ольгарифм   18.02.2008 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! А цель достигнута будет!
Мне стыдно, что в СП принимают по блату авторов подобных Андрею Торопову.Пусть будет стыдно и тем, кто его в СП принял.

Сонетыч   21.03.2008 22:54   Заявить о нарушении