Как хорошо...

*
Как хорошо,когда бесхитростно и ясно,
Когда в душе царит покой и пустота.
Течёт по крови охлажденье безопасно
И не врезаются в сознание цвета.

И не кружИтся голова впервые боле.
И не тревожит память глубь прошедших дней.
И чей-то образ,просочившись в коридоре,
Вдруг заставляет стать поистине сильней.

И не смущает тяжесть стен в пространстве комнат,
Когда твердят "С такою болью не живут".
И в тишине,когда ударит в стену молот,
Черты отчаянья бесследно пропадут.

Как хорошо,когда не дышится тревожно,
Ведь жар агоний перекроет кислород.
И в отдаленье всё простительно,всё можно.
И безысходность вновь в свой плен не позовёт.

Шершавой змейкой проползёт по тонкой коже
Непротивление в подкравшуюся ночь.
Как хорошо,что даже грубость не поможет
Волной беспамятства уйти отсюда прочь.


Рецензии