Память

Чем дальше от тебя твоё воспоминанье,
тем в лучшее его рядишь ты одеянье.

***

Память – единственное в мире местечко,
куда мы можем беспрепятственно
       зайти и поставить свечку.

***

В Москве торгуют знаками отличий
безусые пройдохи-парвеню;*.
Российский де;мос пьян и безразличен
и к памяти, и к завтрашнему дню.
1997

*Парвеню (ф р а н ц.) – выскочка.

***

Бережно хранить своё прошлое –
       не значит непременно им восхищаться.
Иначе можно в тех же концлагерях вновь оказаться.

       
***


Рецензии