Раздумье
Шаг за шагом свой путь вымеряя.
А не лучше ль всё разом послать,
Соблазнившись воротами рая?
Постучать не составит труда,
Нужно только чуть-чуть безрассудства.
И... прощайте тогда, господа!
Извините меня за беспутство.
Но я жил, я старался, как мог.
Я пытался поймать птицу счастья...
Знать исхоженных мною дорог
Не хватило, чтоб с ним повстречаться.
И теперь мне дорога одна...
Или кто-то спасёт мою душу?
Если сжалится жизни волна,
Вынося, что осталось, на сушу.
Надоело мне землю топтать.
У судьбы себе счастья канючить.
За бесценок не хочет отдать,
А бороться - себя только мучить.
Оставляю я перечень дел,
Всяк которыми мог бы гордиться...
Одного только жаль: не успел
Напоследок ещё раз влюбиться.
Только в этом и есть жизни смысл.
Остальное - сплошные суеты...
Вечной истиной старую мысль
Подхватите, младые поэты.
Свидетельство о публикации №108013003377
Старикова Ольга 09.03.2008 12:32 Заявить о нарушении
С теплом,
Виктор Силье 10.03.2008 11:58 Заявить о нарушении