Бессоница

Издавна люди после досуга
Доброй ночи пожелали друг другу,
Из сладкого сна, где мечта человека
К нам недуг пришёл из прошедшего века,

Хочется спать, на дворе ещё ночь
Думы лихие ушли б скорей прочь,
День напряжений, в раздумьях, и в мыслях
Бессоница входит походкою лисьей

Не умолим лишь бессонницы нрав
Всё вспоминаешь, где не был ты прав,
Ночи мучительны, сон ведь не вечный
Всех беспокоит сей недуг сердечный,

Тень негативов, всех прошлых капризов
В полночь приходят в душевных сюрпризах,
Ночь бесконечная, полная темень
Словно душа упирается в гребень,

Длиная ночь, всё темно за окном
Все домочадцы уснут сладким сном,
Мне почему-то давно так не спится
Всё вспоминая родные мне лица,

Страстно желаю я встречи с расветом
Чаще зимой беспокоет,чем летом,
Там, за окном,на ночном небосводе
Бродит Луна неподвижная вроде,

Мы с нею частенько глядим друг на друга
Стала ночами мне лучшей подругой,
И так, год за годом, пока мы стареем.
С бессоницей боремся всяк как умеем,

Враг ведь коварный не виден порою
Словно та тень,что лежит под горою,
Тонко вплетается в мысли и в душу
Словно прибой набегает на сушу,

А чтобы нам днём, никого не винить
В том,что ночами бывает так больно
Как-то теплее должны мы прожить
Зла ведь и так ,в этом мире довольно.


Рецензии