космическая зарисовочка

ко дню рождения В.Высоцкого посвящается :-)

на солнце падал аварийный звездолет
словивший в плазмотрон метеорит
его в пике последнее влечет
закона гравитации магнит
запасы топлива сжигая до конца
моторы силятся паденье прекратить
суровый взгляд инопланетного лица
скрывает мыслей пульс "не..по..бе..дить..."
любой кто принимает звездный риск
сдаваться все же сразу не готов
вот в космомагнитолу вставлен диск
что подарил ему профессор Селезнев
хоть гуманоид слов не понимал
на неизвестном русском языке
он в 8 рук не выпускал штурвал
всю волю сжав в 9-м кулаке
прибавив звук 10-ю рукой
"esse ne vecher..." снова повторяя
и медленно но верно из кривой
полета траекторию спрямляя
опустошив до капли космобак
он проскочил опасное светило...
Коль ты не чуждый лирике поцак
с друзьями приняв по 100 гр на рыло
ты помяни на русском языке
молитву слов покруче дольче виты
что помогли 9-й щупальцо-руке
передавить вселенские магниты
потом команда тихо шелестела,
готовилась ко сну в космокачалках
отмыв зеленый пот, пробивший тело
по 10 рук загнав в космомочалках
их бортовой охрипший репродуктор
в который раз земные пел им песни...
Володина душа, как песнь-инструктор
Во всех мирах заслуженно воскресни!...
...он не любил фатального исхода -
тот смысл вселенной был - Увековечен...
...решила гуманоидов порода -
что "прав был капитан - еще не вечер!.."


Рецензии
ты помяни на русском языке
молитву слов покруче дольче виты

Как круто завернули, плюс еще каритнка под стихом. Полный ГУТТ!
С уважением Окьтис

Окьтис Белг   25.03.2008 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Окьтис! :-) Кстати это был экспромт к д.р. Владимира Высоцкого, и поскольку он был человеком с юмором, надеюсь безобидной покажется такая шутливая форма
С взаимным уважением,

Даниил Владимирович   27.03.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.