До заката
Чтоб октябрь мог заплакать дождем.
К форс-мажорному пункту, едва ли,
Непогоду с тобой отнесем.
*
Пусть завьюжит метель многолетьем,
Сединою виски забелит,
Будет радовать чувств многоцветье
Наш,с любовью налаженный, быт.
*
Волчьей стаей болезни крадутся,
Предвкушая пир, плоти людской,
Ждут, когда им без боя сдадутся,
У порога кружа, день-деньской.
*
Рядом мы, и любые невзгоды
Вдвое легче, пусть слышится вой,
Рука об руку месяцы, годы
Счастье нянчили вместе с тобой.
*
Что еще отнесем к форс-мажору,
Может быть легковесный обман?
Не приемлем любимому взору
Сей, враждебный доверью, изъян.
*
Форс-мажорные вьюги наносят
Крутогривый сугроб у двери.
Если боги нечаянно спросят,
-До заката вдвоем! От зари.
Свидетельство о публикации №108013002908