о жизни и смерти

Пульс учащается, и снова солнце скрылось.
Значит я жив и сердце вовсе не остыло.
Пускай плетутся слухи, я не верю.
А смерть стоит у каждого за дверью.
Лишь дверь открыл, секунду задержался.
Я говорил вам, люди! Зря старался!
Сегодня смерти хода и давать не стоит.
Сейчас не верите, а завтра будем спорить.
А может быть не будет для вас завтра,
Как не было и снов в своей постели.
Жизнь начинается весною, с марта.
Конец приходит с первых дней апреля.
А что же дальше? - спрОсите. Отвечу,
Что жизнь на ад похожа, только без огня.
И уходя из жизни вы гасИте свечи,
Иначе ваш уход нельзя понять.
Не стоит лить восковых слез на руки,
Не стоит замирать навек душой.
Мы плачем просто так порой, от скуки.
А для чего? Чтоб было хорошо!
Пульс учащается, и снова солнце скрылось.
Сегодня догорел последний луч.
При этом сердце всё звало и билось,
И зов его невыносим и жгуч...


Рецензии