Ангелы, или первое представление об астрономии...

Где-то на небесном экваторе
сидят, свесив ножки вниз, ангелы.
болтают ножками серафимчики,
спорят про истину жизни.

Любуются на созвездия,
ведь оттуда им видно все.
видят, как солнце от зенита к надиру
перебегает,
и читают вечные книги
при свете Полярной звезды.

Собираются каждый день
на одном из полюсов Мира
и вершат судьбы людей,
живущих на этой планете.

А солнце, эклиптику ежегодную
совершая, глядится в
созвездия Зодиакальные,
как в зеркало,
и люди в его отражении
пытаются увидеть судьбу.

…Судьба, бестелесная фея,
характер свой показывает,
непредсказуемую дорогу
выбирая.

Так и живут люди на своей планете,
не зная, что где-то на небесном экваторе
сидят, свесив ножки вниз, ангелы.
но, если в день солнцестояния
присмотреться, то можно увидеть
золотой контур их крыльев.
Многие, глядя в небо, восторгаются
яркостью солнечных бликов,
но людям не дано знать, что
они видят ангелов…
 
осень 2006


Рецензии
Здорово! Мне очень понравился Ваш стих. Если честно, то мне кажется, что рано или поздно каждый человек тоже посидит на небесном экваторе свесив ножки вниз...Светлый, оптимистичный стих! Настроение поднимается, когда читаешь...

Наталия Смыслова   01.03.2008 13:46     Заявить о нарушении