Вор
За что стреножен конь в степи?
За что плотина на реке,
Зверь в клетке, сердце на замке?
Зачем в Земле нужна дыра,
Порез глубокий, до ядра?
В чём согрешил невинный лес?
Всё просто – балом правит бес.
Нажива во главе угла.
Кому фантазия пришла,
Что человек – в природе царь,
А мать-Земля – бездонный ларь?
Опять всё тот же алчный бес,
Что именуется – «прогресс».
А человек, по сути, слаб,
Своих амбиций жалкий раб.
И будет долго им, пока
Возводит замки из песка,
Пока не вспомнит о душе,
И не увидит малышей
Детей своих в зверье, в цветах…
Пока в слепых его руках
Не кисть, не стило, а топор,
Он – у себя крадущий вор.
Свидетельство о публикации №108013002521