Можем и должны

- Годы нас побелят и остудят…
- Полно вам канючить да скулить!
Если «всё равно», что завтра будет –
Совесть не отмыть, не отбелить
Никаким годам,
       Ведь, если кредо –
После нас – потоп? Да всё одно!
Главное не средство, а победа,
Деньги, власть, а мир – лети вверх дном!
Если по душе земли родимой
В сапожищах кованных идёшь ,
Вписывая грех в «необходимость»,
То на что надеешься, что ждёшь?
Издревле холсты росой белили
Расстилая утром по траве…
Травушку-муравушку убили,
Это нам привычно, не внове.
Птахи на рассвете не разбудят
Трелями с калинова куста…
Ведь ни птах, ни кустика не будет,
Если не воскреснет доброта.
- Вижу, ухмыляетесь вы криво,
Мол, сыскался праведник…
       Отнюдь.
Только – не по нраву мне плаксивость,
Не скулить, а делать что-нибудь!
Изменить себя, конечно сложно,
Но взглянуть на Мир со стороны,
Да исправить, что неосторожно
Погубили – можем.
       И должны!


Рецензии