Конечно...

Уже давно мы с тобою не встречались,
Уже давно губами губ не касались,
И всё проходит, все быстротечно…
Отныне, навсегда с тобой расстались,
И не увидимся теперь, конечно…

Конечно, всё прошло и безвозвратно,
И мне в твоих речах давно понятно,
И суть, и безмятежность, и слова…
Но всё же до чего судьбе приятно,
Что свела нас вечная Москва.

Мой милый друг, мы опять расстались,
С сердцами одинокими остались,
Хотя казалось счастье бесконечным,
Мы друг другу долго улыбались,
Но теперь чужие мы, конечно…

Раздастся гром и вспомнится былое,
То далеко ты, то рядышком со мною,
Увы, но и без нас прекрасны встречи,
Я глаза тихонечко закрою,
Хотя от этого не станет легче…

Морозным утром выйду я и стану,
Для тебя творить, звезду достану,
Чтобы жизнь показалась вечной,
Излечу свою больную рану,
И всё ради любви, конечно…

Ты живи и радуйся безмолвно,
Держи сердце и дыханье ровно,
Подумай о прекрасных снах,
Которые ещё приснятся, словно,
Явился Бог в пронзительных лучах!

26.12.2003


Рецензии