Выбор

Создания света, создания тьмы:
Конец в той битве неизвестен,
Но в ней участвуем и мы,
И потому финал нам интересен.

Хоть битва длится век за веком,
И нет победы у сторон,
Здесь всё решится человеком:
Каким в той битве будет он?

Кому он душеньку продаст,
Польстившись на серебро и злато?
Или своё подчас отдаст,
Хоть сам живёт и не богато?

Стоять он будет как кремень
Или размякнет под дождями?
А может, станет как ремень,
Поддерживающий пузо днями?

Отцами выбор сделан,
И бог лишь им судья.
Их путь теперь изведан,
Нашёл свой путь и я.

Теперь остался выбор за тобой,
Ты ж человечества опора:
С кем ты пойдёшь в последний бой?
И не метайся от забора до забора!


Рецензии