Москва май 2007

Жара, кипит Москва, кипит родная.
Кипят фонтаны, плавится асфальт.
Кипит столица, бизнесом больная
Остынет ли? Да нет теперь едваль
Жара, кипят дома ,кипят их кровли.
Кипит Лубянка и кипит Арбат
Кипит Москва, от рыночной торговли
И политических дебат.
Жара и льётся пот ручьями,
С того кто деньги здесь куёт.
С тех, кто зовётся москвичами,
С тех, кто политику зесь гнёт.
Где ж ваша гордость моквичи?
Теперь она, не стоит даже цента.
Коль в парке Горького, вороны да грачи,
Теперь по новой каркают с акцентом.
Жара, в Москву для всех открыты двери.
Добавлю пару слов я своим мыслям в такт.
Хоть и Москва слезам не верит,
Она в них тонет это факт .


Рецензии
Дмитрий, отличные стихи! Очень редко сейчас попадаются произведения, наполненные смыслом, как у Вас!

Ифр Ит   26.02.2009 23:43     Заявить о нарушении
Да но до Ваших мне ещё далеко
СПАСИБО ИФР!

Дмитрий Аксёнов   27.02.2009 23:30   Заявить о нарушении