Про патриотизм

Все переворошилось в нашем царстве,
историю опять переписали,
и Родиной назвали государство,
и войны остановятся - едва ли...

Сколь не ходи на те голосованья,
не видно смысла - что зимой, что летом...
Все те же слоганы, и лозунги-воззванья...
И войны... впрочем, стоит ли об этом.

Склоняю голову пред теми, что когда-то
за Родину в бою стояли насмерть.
За что сейчас в бою стоят солдаты?
За рейтинги в машине государства?

Все так перевернулось, что, поверьте,
концепций перепробовав немало,
Внимателен я стал к словам о смерти
за Родину, по первому каналу...

И на вопрос "Ты патриот отчизны?"
Я отвечаю: "Да. Но не послушный
словам чинов, вовсю ведущим бизнес.
Служить - служу: как сам считаю нужным."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.