Бумага не выдерживает мыслей...

Бумага не выдерживает мыслей...

И шелестит в негодовании тетрадь...

Ну сколько можно размышлять о жизни?

Ну сколько можно мысли избивать?

Ну прекрати писать...



А я не в силах - знать настало время,

Я просто не могу себя остановить...

Пишу не в тему, как живу не в тему

И продолжаю что-то там творить...



И нет иллюзий... нет пустого смысла...

За каждой строчкой есть своя мораль...

В них пустоты не будет... и не будет жизни

Лишь глубина, лишь призрачная даль...



Слова как будто бусинки на нитку

Ложатся в ожерелие стиха...

И каждый стих - последняя попытка

Не утонуть с своих простых грехах.



И рок поэта тяжким камнем мне на плечи

Ласкать умы, корябать души в кровь....

Гасить костры, зажечь тихонько свечи...

Чтоб мир опять наполнила любовь!


Рецензии
Виктория, вы бесподобны! Браво! Стих очень понравился!
Яна

Голая Абстракция   09.02.2008 20:38     Заявить о нарушении