Пустите на Олимп

Кроюсь матом
       на заматеревших мэтров, –
На что мне ваших ямбов хореевых
       к голове недоставленный груз?!
Вашего творчества исхоженных километров
Искаженные истины поЧитать не берусь.

Вы точно знаете про ликвидность и формат,
Пока учить учились,
       олимпийский огонь в глазах потух.
У вас, не желающих, кроме сна, других наград,
К чужому стиху глаз намеренно сух.

Дайте просочиться нашалившим светом
На фотопленку ваших черно-белых будней,
Считая себя поэтом при этом,
       притом что остальные крутят
       неМое кино в кинобудке.

Хочется прокричать в ваши стильные мэтровые окна:
«Где ты, что скажешь: возьми мое перо, – на!
Мне уже не лететь… а ты и в субботу
       из просыпанного небом голубенького льна
       сделай работу:
       натки для стихов вечернего полотна.

Разрисуй-изукрась его непременно большими узорами
Про хорошую и счастливую порядочную жисть,
Наш Олимп – райцентр... а планета-кровать –
       чтоб с кружевными подзорами,
На которой мы все родились».

И какая гладь мне
       каким стилем все это выставица,
Если хочется реветь и смотреть этой жизни кино…
Интересно все-таки, по какому нерву,
       по какой извилине проходит граница,
За которой безвозвратно в Поэты уйти суждено.



Январь 2008


Рецензии