Желтый капкан

Не остановлен звук, застывший в боль в ушах.
Расстегнута рубаха, чтоб было чем дышать.
Вода на волосах – пять капель с глубины.
Усталый взгляд поник, от страшной красоты.

Прочитанный меж строк пропитанный листок.
Прошитый горизонт лучами на восток.
Среди неясных туч возникла тень луны,
Как будто среди гор смешались две войны.

Не пойман я в капкан, но цвет мой предрешен.
Я желтый, как и те, кто этим удручен.
Как сеть мне разорвать, что душит, впившись в грудь.
Как остров не проспать – себя не погубить.


Рецензии