О. В О. Картинка 23. Хранитель, Ева и Адам
Неторопливо пили чай…
Отдали должное годам,
Что пролетели невзначай…
И каждый сделал свой прогноз
Цивилизаций и погод…
Но тот, болезненный вопрос,
Сердцам покоя не даёт…
Вражда коварная… клещом…
Как в душу нежную – плевок…
И в разговорах ни о чём
Все слышат отзвуки тревог…
Хранитель тяжело вздохнул –
Пора кому-нибудь начать…
Устало головой кивнул,
И приготовился вещать…
Вдруг резко распахнулась дверь,
И бледный Каин вторгся в дом,
За ним, быть может, гнался зверь,
Сожрать пытаясь целиком?..
Как будто, смерть была близка…
Ну, просто, зомби – образец…
В глазах – вселенская тоска…
Дыханье сбитое вконец…
«Скорее…
…………..дайте что-то съесть…
И чаю сладкого…
……………………глоток…
Скажите, Авель дома есть?
Как кур во щи попал браток…
Я думаю, там Жуть была…
Хотела брата окрутить…
Меня, заметив, как стрела,
Умчалась…
…………….мать её итить…»
«Ты, парень, не ругайся хоть…
Хранитель здесь… и мать твоя…
Не признаёт хулу Господь.
Не огорчай, сынок, меня.
За злое слово – извинись…
Поспел к столу ты в самый раз…
Так…
………успокойся, отдышись…
А после – начинай рассказ…»
Хранитель же смотрел всерьёз:
Смешинки не коснулись глаз…
Он ждал момент, задать вопрос,
И вот настал тот самый час.
«Что говорил сейчас про Жуть?
Она опасна и хитра…
Любого сможет обмануть.
С ней вам не шутки…
………………………..не игра…
Здесь нужен выверенный шаг!
Тебе сегодня повезло!
Поверь мне:
…………….Жуть – опасный враг…
Она есть, в чистом виде – Зло!!!
Поэтому, пообещай:
С ней больше встречи не искать…
Почаще брата привечай!
И чти всегда отца и мать!
Самостоятельность – отринь,
Самонадеянность – не друг!
Ты сразу действия прикинь:
Что делать, если встретишь вдруг…
Носи Святой воды запас…
Да не одну, а пару фляг…
Вон, погляди, принёс для вас
Я двадцатилитровый бак.
И прослежу, чтоб полон был!
А фляги – сами, как-нибудь…
Твой к месту будет, Каин, пыл…
И оберег повесь на грудь…
Ну, а тебе, скажу, Адам:
Не расслабляй своих сынов…
Да! Авеля пристрой к делам!
Гони к стадам, без лишних слов!
Возьми их в укорот двоих,
Крепка отцовская рука!
Не разрешай брать выходных,
Пока опасность велика!»
Свидетельство о публикации №108013001275