Часть 1

«По достоверным сведениям, вновь обнаружены следы до сих пор неуловимой организации, ставящей своей целью освобождение от благодетельного ига Государства»…
Е. Замятин («МЫ»)
_____________________________________________________
Мир полнится поэзией упрямцев,
Любителей прогресса, чудаков,
Но состоит – из нас, старообрядцев!
Ему – прогрессу – крепких поводков.

Они ему мильоны од пропели!
Мы ж пели в диссонанс им всем – врагам!
Они уже практически успели
Наш хрупкий мир сложить к его ногам!

Мы ставили своей заветной целью
Заполнить краской свой недолгий век!
Чтоб всё еще весеннею капелью
Мог просто восхищаться человек,

Чтоб пенье птиц в душе восторг будило,
Природе посвящались сотни од,
Чтоб это настроенье победило
В войне за день грядущий, за исход!

Мы встанем! Встанем грудью, если надо,
Коль так увидят – так тому и быть!
И это будет сладкая отрада,
Когда бы все сумели не забыть,

Какой ценой им это все досталось,
На что подняли руки ради них
И что затерли, чтобы не осталось
Страданье прошлых – в памяти других!


И план наметан…
........................В ход пошла интрига!
И каждый шаг просчитан наперед,
Но мы стоим…
........................и ждем начала ига,
Оно пока разбега не берет…

И вроде результат кристально ясен,
Не нужно планов, схваток – ничего!..
Но план-чертеж, увы, был так прекрасен,
Что мыслей стало мало для него!


Рецензии