Уметь хотеть

К.Д.

Я хотел быть поближе к звёздам,
Расширять миры во Вселенной.
И хотел бы задорным хлёстом
Вздыбить сущность души нетленной.

Я хотел пострелять из пушки
По разнузданной спеси мрази.
Отобрать у свиней кормушки
И послать их на родину – в грязи.

Я хотел стать большим учёным,
Мракобесья мочить агентов,
И теорий сюжетом кручёным
Разрывать мозги оппонентов.

Я хотел на полкЕ в парилке
Похлестаться судьбой с друзьями,
Вспомнить трогавшие мудрилки,
На которых сидели князьями.

Не добрался ни к звёздам, ни к бане,
В тине жил с коллегами дружно.
Лишь сейчас пришло пониманье,
Что хотеть-то – уметь нужно.


Рецензии
Да-а, приходит мудрость к нам с годами - хорошо, если ещё остаётся время эту мудрость применить на деле! С уважением,

Любомир Купалин   09.10.2012 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.