Прозрение

Незаметно пролетит час,
Осев заваркой в чашке чая.
Так много значил он для нас,
Мы час живем осознавая,
Что так же промелькнет и день,
В нем столько нужных дел и сует,
Но спустится на землю лень,
Окутав тысячи бессонных судеб.
Так же пробежит и год,
Забрав с собою наше бремя.
Мы жить начнем наоборот,
Потратив бережливо время.
Прожив всю сотню словно миг,
Вдруг обернувшись постареем,
Но видя в зеркале все тот же облик,
Возможно в чем-нибудь прозреем.

       (январь 2008)


Рецензии