На тонком за-пясть-е

«……на ресницах блёстки сна, и отголоски фраз звучат….. Нас об-ру-чат….».




И ты появишься гОстем неж-да-ным,
С букетом цветов и не-ле-пым подарком.
Осталась, как прежде, я СА-МОЙ ЖЕ-ЛАН-НОЙ
В твоём о-ди-но-чест-ве, душном и жарком.

И я улыбнусь тебе слёзно, с крив-цо-ю,
Увидев сквозь ты-ся-чи лиц твои очи.
Увы, не пошли мы одною тро-по-ю,
Скрепляют сегодня НЕ НАШ союз прочный.

Колечко –на палец. Увы, не вернуться.
Надежда раз-би-ла-сь под марш Мендельсона.
Не в силах я более пола коснуться,
Не выдержать мне в концовке пок-ло-на.

От громкого «Горько!» сжимается сердце.
От шумного счастья гостей стало душ-но………
Ты в полном мол-ча-ни-и пьешь водку с перцем,
И стопку за стопкой – «За Счастье!» пос-лу-шно.

Должна быть не-вес-та сегодня СЧАСТ-ЛИ-ВОЙ!
Ах, как ей идёт под-ве-неч-но-е платье!
Останусь, как прежде, я СА-МОЙ КРА-СИ-ВО-Й
В твоём о-ди-но-чест-ве, душном и жарком.

И бьются бокалы – ГА-РАН-ТИ-Я СЧАСТЬЯ!
Вино раз-ли-ва-ет-ся бурной ре-ко-ю!
ЗлатАя це-поч-ка на тон-ком за-пяс-тье……………………
Кольцо об-ру-ча-льно-е, платье с фа-то-ю………………

Украдкой – твой профиль. Запомню фраг-мен-ты.
Потом буду долго раз-гля-ды-вать кад-ры………
Смотать-отмотать киноплёнки мо-мен-ты,
Где ты….. И мой взгляд без вины ви-но-ва-тый……………………






от 29.01.2008 г.


Рецензии
довольно распространенная жизненная история...увы...

...а счастье проходило мимо,
смотрела грустно ему вслед,
теперь с другою ты, любимый,
а мне не мил весь белый свет...

****
Веры Вам, тепла и света!

с уважением,
ЛЕНТОЧКА

Тринадцатая Ленточка   29.04.2008 12:20     Заявить о нарушении
А жизненные ситуации в принципе схожи-похожи.
Чувства, они одни, а мы все умеем чувствовать.
Спасибо Вам, Ленточка.
И вам всего доброго, светлого.
С ответным,

Дороже Золота   29.04.2008 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.