Фемида

на пыльной сцене под софитом
влачу я дни щенком побитым,
но вроде руки, а не лапы,
и голова не мерять шляпы
в примерочной у зеркала, и всё же
там видно и лицо, и рожи
кладущих хворост и солому в пламя,
и скоро затрещит оно по швам, как знамя,
что треплется ветрами на флагштоке
под гимн поднятое, как честь на скоморохе,
что с колпака звенит при каждом шаге звонко,
да полыхнёт и смехом громко
позубоскалить многих созовёт,
а после только скользкий лёд,
что из искусственного снега -
и быстр, и остр, как маленький кусок от неба,
смеясь, искрится синевой вселенной,
слезами тает на рунах жизни бренной,
срывается порой прозрением, чаще - дном ущелья,
а дальше, просто без прошенья,
затронув душу, кончиками пальцев
расправится с узорами на пяльцах
давно распятого, но всё живого тела...
ведь растоптать его она всегда хотела…


Рецензии
супер, как по нарастающей!
дух захватывает, от эмоций
которые вырываются от пережитой обиды.
с уважением

Инесса Март   30.01.2008 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Инесса!
Иногда эмоции переполняют, но эт нормально,)))

С уважением,

Александр Чех   31.01.2008 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.