Зимний лес

Как хорошо зимой в лесу
Бело вокруг и тихо
Всё дремлет даже поутру,
Встречая сонным ликом

А снег белеет и скрипит
Морозец нос щекочет
И лес весь спит и всё молчит
И зазвучать не хочет

И всё же жизнь в лесу кипит
В дупле, в гнезде и в норках
Всякий зверек в тепле сидит
Не станет мёрзнуть кроха

Тепло наступит, и гляди
Как лес вдруг разомлеет
И зарычит и застучит теперь,

Но лишь зимой в лесу кругом
Одна родится прелесть –
Вокруг всё снежно и бело,
Да зимней хвои свежесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.