Если только...

Непонятной окутан тоскою
Этот день, этот листик от жизни
Он как будто осенней порою
Отрывается с дерева пышного
Чуть заметно его пребыванье
На страницах большого рассказа
Он – печаль, он – любви увядание
Постоянно к жизни привязанный
Если только душа завнемлет
Пожалеет о счастье ушедшем
Столько грусти сердце приемлет
Сколько листьев опавших по осени...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.