Холодная леди

I
Она всегда была весёлой и практичной.
Любила песни, пляски и своих друзей.
Старалась быть такою же и в личной жизни,
Но опыта ей не хватало этих дней.

Кто кем играл – было великою загадкой.
Не хочет это разгадать и до сих пор.
И время то теперь покрыто детской маской.
То время слёз, трагедий и нелепых ссор.

Припев:
Холодная леди. Сухие ресницы.
Простые слова. А в уме глубина.
О чём вы задумались, просто скажите.
Встаёте из-за игрового стола.

Наденете маску. А может не маску?
А может вы просто взрослеете? Да!
Вы сильная, смелая дева из сказки.
В словах и во взгляде веков глубина.

II
Переломилось что-то в маленьком сознанье.
Спокойней резко стала, как ночной покров.
Сменилась глупость на расчётливость. Незнанье
Сменилось чёткостью произносимых слов.

Общенье в коллективе тоже изменилось.
Ещё сильнее её стали уважать.
Какое-то ей время даже сны не снились,
В которых можно было глупо помечтать.

Припев:

III
И каждый раз пыталась доверять нелепо.
Теперь такого не увидеть никогда.
Воспоминанья, опыт давит, хоть рассветы
Теперь она встречает вовсе не одна.

Хоть знает точно, не продаст и не обидит,
Но всё равно она спокойна и строга.
Даст Бог, всё будет хорошо у нашей леди!
Даст Бог, подарит счастье ей её судьба!

Припев:

Холодная леди. Сухие ресницы.
Простые слова. А в уме глубина.
Прошу, доверяйте, подвоха не ждите.
Вы встали из-за игрового стола.

Вы стали мудрее и опытней, знаю.
Но я вас прошу и молю об одном.
Расслабьтесь и дайте, чтоб вас защищали.
Позвольте ему быть опорой. Прошу.


Рецензии